Resep kue donat ubi merah

kelompok bermacam-macam keterangan dan sistem Membuat Donat dengan mudah lembek lunak dan lezat Donat merupakan salah iso- jenis kue yang dibuat dari adonan pati terigu sukrosa ovum dan mentega yang diolah beserta kaidah digoreng Pada biasanya donat bercorak dua jenis

yaitu donat bermodel cincin yang mempunyai lubang ditengahnya dan donat bermodel bulat yang sanggup diisi dengan plural tipe selai dan sebagainya sistem membuat donat sebenarnya gampang gampang melarat sebab kalau sejawat sedikit saja terjadi kesalahan internal membuat adonan donat akan

menjadi bantat dan melarat mengembang bagi itu diperlukan segelintir Perhatian ekstra dalam membuat adonan kue donat tersebut bakal itu dalam risalah donat1kali ini saya akan mengkaji menyinggung kiat dan kaidah membuat donat eksklusif bagi sahabat Cantikinfo berikut ini resep Kue

Donat kiat Donat simpel subjek 1 2 kg sagu terigu 1 2 bungkus ragi instan 11 gram 200 cc tirta 4 sendok makan gula batu halus 3 sendok makan mentega 3 sendok makan tetek bubuk payudara kental 2 sendok teh garam

2 butir ovum kaidah Membuat Kocok 2 butir telur dengan sendok selesai itu masukkan gula batu halus garam buah dada mentega dan sagu terigu lalu campur sampai rata Campurkan ragi ke intern air lalu campur rata dan masukkan ke internal adonan tercantum

Setelah itu uleni batas kalis dan diamkan dalam wadah terselimuti sekitar 20 menit batas adonan mengembang jangkau adonan 1 sendok makan dan bulatkan kemdian menahan intern wadah yang sudah ditaburi dan bubuk terigu supaya adonan tiada lekat Lakukan cara tersebut

hingga adonan habis dan siamkan selama 20 menit hingga bulatan adonan kelihatan mengembang Panaskan minyak tumis lubangi pusat bulatan adonan tersebut lantas rendang beserta bara kecil dan nanti hingga warnanya berubah kecoklatan lalu acungkan (tangan) dan diamkan donat hingga adem selepas

itu taburi donat dan sukrosa rapi atau cocok gairah makan ikhwan kiat Donat Kentang materi 500 gram sagu terigu ( Baca Juga : Tepung sagu ) 200 gram kentang kukus haluskan menggunakan blender dan dinginkan 100 gram sakaros pasir 100 ml air dingin 75 gram mentega 50 gram

susu bubuk 11 gram ragi instant 1 sachet 4 butir kuning ovum 1 2 sendok teh garam kaidah Membuat campur bubuk terigu gula tetek bubuk dan ragi instan maka baur limit rata Masukkan kentang lembut kuning ovum dan cairan adem Desa Bokor

aduk lagi sampai rata alokasi adonan menjelma masing masing 50 gram bulatkan Diamkan selama 20 menit limit mengembang setelah itu lubangi tengahnya limit sebagai motif donat terus diamkan sekejap dengan mengharap donat mengembang panaskan {}

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s